Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » DASH. МНОГОЛИКАЯ КРИПТОВАЛЮТА (АЛЬТКОИН)
14:47
DASH. МНОГОЛИКАЯ КРИПТОВАЛЮТА (АЛЬТКОИН)
За время своего существования Dash сменил немало имен. Он начал свое существование 18 января 2014 года под названием XCoin, и уже 25 февраля состоялся первый ребрендинг и появился Darkcoin. Но через год и это название было изменено на Dash (Digital Cash), чтобы не отпугивать пользователей, которые могли ассоциировать Darkcoin с Darknet. Капитализация в 94 млн. долларов позволяет Dash занимать седьмое место в топе криптовалют на сегодняшний день.

Алгоритм Х11
 

Еще одной особенностью Dash является его алгоритм хеширования. Большинство криптовалют используют алгоритмы SHA-256 или Scrypt для доказательства правильности своей работы. Но для упрощения майнинга один из главных создателей Dash Эван Даффилд предложил использовать комбинацию 11 различных криптографических функций хеширования, получившей название Х11. Благодаря использованию этого метода майнеры Dash используют значительно меньше электроэнергии, чем применение аналогичного оборудования на для добычи криптовалют на базе Scrypt.


Больше информации: http://coinews.io/ru/category/6-al'tkojny/article/66-dash---neprimetnyj,-no-perspektivnyj#sthash.N28MtwMw.dpuf

С Вами был Garis
Просмотров: 206 | Добавил: Garis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]