Главная » 2016 » Апрель » 16 » ДЕРЖИМ РУКУ НА ПУЛЬСЕ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: ЧТО ОЖИДАЕТ КРИПТОВАЛЮТУ В РОССИИ?
18:35
ДЕРЖИМ РУКУ НА ПУЛЬСЕ. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: ЧТО ОЖИДАЕТ КРИПТОВАЛЮТУ В РОССИИ?
Вот такая новостная тема, которая интересует все прогрессивное шахтерское сообщество в России и не только их, а и простых обывателей, т.е. нас с Вами. Кому то не дает покоя все то, что рождается во благо цивилизованного общества. Давайте понаблюдаем за различными взглядами, проанализируем разные точки зрения власть имущих. И так. Что же нас может ожидать в недалеком будущем?
С одной стороны, криптовалюта развивается, появляется новая, как, например, тот же Эфириум (Ethereum), ставящая на уши и чиновников и банкиров потому, что она - конкурентноспособна традиционным видам валют, виртуальна, неподдельна, в отличие от монет и банкнот, защищена от взломов и так далее и тому подобное.
С другой стороны, первая реакция чиновников и иже с ними на любое новшество - это, как обычно, загнать в рамки Закона и не просто загнать, а подавить, и людей в том числе. Не обладая необходимой гибкостью, государственный механизм не может в приемлемые сроки адаптировать рынок к появлению, в даном случае, нового вида денег. А ведь прошло уже 9 лет с момента появления биткоина! Лишь немногие понимают, что невозможно остановить развитие науки и общества в целом. Сказать, что криптовалюта может посеять хаос и подорвать рынок - это, по нашему мнению, просто расписаться в своей ограниченности мышления, в отсутствии способности мыслить широко, образно, абстрактно, как говорится, в 3D-пространстве, применяя соответствующие экономические, финансовые, в целом, научные знания, чтобы найти компромисс. Наверное, это не нужно чиновникам.

Природа, время от времени рождает гениев не просто так: они - движители эволюции человечества. И раз криптовалюта вообще появилась на свет, родилась в умах людей, то это неспроста.

Вот такую информацию подобрали (хронология по убыванию дат).

«Напомним, что сейчас в России расплачиваться криптовалютой и менять ее на рубли официально нельзя. Но и наказаний за такие операции не предусмотрены.» (http://rg.ru/2015/09/25/kriptovaluta-site-anons.html)

Вот, к чему стремится Минфин РФ:

«Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Министерство финансов РФ подготовило поправки к законам, согласно которым выпуск и оборот криптовалют в России
будет запрещен, организацию-нарушителя могут оштрафовать на 5 миллионов рублей, физическим лицам грозит заключение сроком до семи лет, сообщат газета «Известия» (http://izvestia.ru/news/607066#ixzz43fnGdHf8).

Поправки будут внесены в закон «О Центральном банке», кодекс об административных правонарушениях. Нарушителям в соответствии с законопроектом Минфина грозит штраф в размере 3–5 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Вносить законопроекты в Госдуму после межведомственного согласования будет правительство. Минэкономразвития, Росфинмониторинг, юристы и банкиры поддержали инициативу, сообщает газета.
Минфин также подготовил законопроект, вводящий уголовную ответственность за биткоины: за выпуск, покупку и сбыт денежных суррогатов нарушителям грозит штраф до 500 тыс. рублей или тюремный срок до четырех лет. Для участников организованной группы — штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до шести лет. Для топ-менеджеров банков, страховых компаний и других финансовых организаций и профучастников рынка ценных бумаг штраф может составить от 1 млн до 2,5 млн рублей, а максимальное наказание — семь лет тюремного заключения.» (Подробнее на INTERFAX:http://www.interfax.ru/business/499814)

«Российский Минфин категорически против внедрения криптовалюты в России. Биткоины и подобные им суррогаты в ведомстве назвали опасной игрушкой.
Эти валюты легко могут использоваться для проведения сомнительных операций,  считает и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.» (Подробнее на РГ:http://rg.ru/2015/09/25/kriptovaluta-site-anons.html)

«МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Признание в России криптовалют, таких как биткоин, и начало их легального свободного обращения может привести к непредсказуемым последствиям на денежном рынке страны, заявил в четверг представитель главного организационно-инспекторского управления СКР Георгий Смирнов.» (Подробнее на РИА: http://ria.ru/economy/20160225/1380263892.html)

«Источник: законопроект об ответственности за выпуск криптовалюты поступит в Госдуму в июне» (Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/2694423)
«Какое будущее может ждать биткоин и другие криптовалюты? Ряд стран - Россия, Китай - ввели ограничения на ее обращение, другие - Израиль, Сингапур, Кипр - создали условия для практически свободного обращения, третьи - такие как США - приравняли ее к товару, но формального ограничения на обращение не ввели. Можно предположить, что, если гипотеза Хайека окажется верна, через несколько лет мы увидим мировую валютную систему, состоящую из группы глобально конкурирующих между собой криптовалют и группы государственных валют, поддерживаемых и защищаемых их государствами-эмитентами. В силу глобальности и отсутствия привязки к конкретной стране и ее центральному банку у криптовалют есть несомненное преимущество и шансы на победу в таком сражении. При условии, конечно, что речь идет о свободной рыночной конкуренции.»(Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/opinions/1597338)

А каково Ваше мнение по изложенному материалу?

P.s. Но, давайте раньше времени не отчаиваться. Еще не известно: примут ли этот проект Минфина, а если и примут, то в какой редакции?


С уважением,
Наша Команда
Cashclouds.do.am
Просмотров: 261 | Добавил: Garis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]