Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Консольный майнинг Zcash [ZEC] по алгоритму Equihash на видеокарте (GPU) NVidia
04:38
Консольный майнинг Zcash [ZEC] по алгоритму Equihash на видеокарте (GPU) NVidia
Привет всем !

У тех, кто работал на площадке (пуле) Flypool, перестал работать майнер ZM 0.6.0 или ZM 0.6.1 - это не новость (баян, как говорится).

Но, чтобы темп не терять, я, например, временно перешел на Zec Miner 0.3.4b (скачать), но он на 10-12 Sol/s занижает хешрейт, а при увеличении в сервисном менеджере Xtreme Gaming параметров частоты графического ядра (GPU Clock) - они могут внезапно резко скакнуть на такую величину, из-за которой драйвер NVidia, срывается. Ну, если кому то не очень понятно, приведу пример.

Раньше (у меня) на ZM 0.6.1 при разгоне GPU Clock на +210 MHz на Gigabyte GeForce GTX 1050Ti (GV-N105TOC-4GD) - GPU Clock была постоянной, т.е. Const=1914 MHz. Можно было на 5 MHz еще поднять, но у меня тогда UPS на 650W вылетал (все никак не поменяю на 800W).
Так вот. А при переходе на Zec Miner 0.3.4b на том же разгоне (+210 MHz) частота, во-первых, падает до 1886 MHz, и, если ее увеличить до +220 MHz, она НЕ меняется. И хешрейт, как был 174 - 184 Sol/s, так и скачет, а должен быть постоянным, ну там...  ± 2-4 Sol/s. И, если поднять, скажем, на +230 MHz, то вот тут и начинаются скачки с 1886 до 1936-1954 и потом драйвер тю-тю. У меня лично так, а как у Вас - знаете только Вы


В общем, подобрав параметры и протестив на 1050 Ti, выкладываю  Funakoshi-miner  под Flypool, и, думаю, что все будет работать норм.

И, хотя время добычи увеличилось в 2.5 раза и не только у Flypool, вообще многие жалуются в Инете, т.е. теперь, вместо 4-5 дней, минималка 0.011 ZEC набирается за 15 ± 1 дней, - деваться, как говорится, некуда.

Позже засеку - сколько времени понадобится двум компам (если потянет 750Ti) или одному (хуже) набрать минималку, если говорят, что этот майнер самый быстрый


Funakoshi miner - https://github.com/funakoshi2718/funakoshi-miner/releases

Причем, именно этот майнер, а не другие его вариации.
Как скачать?

Просто кликаете левым бутоном мыши на каждый файл и скачиваете.

Список файлов, который должен у Вас быть:
cudart32_90.dll                293 KB
cudart64_90.dll                365 KB
funakoshiMiner                1.78 MB
funakoshiMiner.exe          7.46 MB
funakoshiMiner.zip           4.19 MB (не нужен; там все равно не всё)
nvml.dll                             890 KB
• Start.bat                            2.28 KB (не нужен, у Вас свой будет, см. ниже)
Start.sh                             2.42 KB


Вместо Start.bat копируете в папку с Funakoshi miner Ваш старый батник от ZM 0.6.0 или ZM 0.6.1, открываете его, как обычно, Блокнотом и вместо zm подставляете funakoshiMiner (можно БЕЗ .exe).

Вот так должно получиться. Пример моего воркера (Worker - gariseobot):

funakoshiMiner --server eu1-zcash.flypool.org --port 3333 --user t1h6Ezp4vidTbqk6Wv3dsxND9aNzUHJtgoR.gariseobot --pass x

Обратите внимание, что ИМЕННО по 2 (ДВЕ) черточки стоят перед параметрами и БЕЗ пробелов (!):
--server
--port
--user
--pass


Теперь напомню, что у нас каталог (директория, папка - как хотите называйте) располагалась по пути:

C:\Users\Ваша_учетка\Имя_директории\funakoshi-miner\

Вот мой пример, кому не понятно либо кто то еще не в теме:
C:\Users\Мое_Имя_учетной_записи_на_компе\Garis\funakoshi-miner\

Есть такие, которые не могут найти на компе USER. Ребят, ну это очень просто:

[C:\Пользователи\Мое_Имя_учетной_записи_на_компе\Garis\funakoshi-miner\]

USER = ПОЛЬЗОВАТЕЛИ

Ну давайте и не будем,наверное, ее менять.

Теперь.
1. Запускаете менеджер поддержки частотных параметров и охлаждения своей видеокарты.
2. И только во вторую очередь - свой *.bat.


У меня разгон теперь +230 MHz. Частота немного скачет 1898 - 1911 MHz, хешрейт 187-193 Sols/s, но это при том, что я работаю за этим компом и сейчас пишу вот эту статью. А браузеры, особенно Мозила, круто, между прочим, потребляют эл. энергию через видюшку и не только (браузеры, в частности, они же и графику пользуют и проц - Вы же понимаете, а если не понимаете, то... сами понимаете...), поэтому перелопачиваю горы материала, а у самого уже поджилки трясутся - вдруг драйвер сорвется не просто, когда ОС сообщит, что он восстановился, а все улетит в синий экран смерти.

Так что, по цифрам, разницу Вы сами видите.

И на момент завершения этой статьи (уже много чего позакрывал из прог)
Хешрейт возрос до 376.7 H/s (186-193 Sols/s) - это на одном РС. Считаю это для 1050 Ti и для нагрузки на ПК в целом - это норм.
ХЕШРЕЙТ УВЕЛИЧИЛСЯ ПРИ МАЙНИНГЕ НА FUNAKOSHI ДО 376.7 H/s (186-189 Sols/s)

На втором компе делаете все то же, только в Имени_воркера чего-нибудь дописываете, чтобы они различались, иначе нельзя майнить с одним и тем же воркером на двух компах одновременно.
Например, я просто врезал цифру 2 - garis2eobot или gariseobot2.

Примечание. К слову сказать, когда буфер памяти забивается графической и/или текстовой инфой и другой служебной и пр., то очень выручает такая везчь:

Заходите в C:\Windows\System32\cmd.exe и создаете ярлык CMD.exe. Потом вытаскиваете его на Рабочий стол и в его свойствах, напротив "Объект" прописываете:

C:\Windows\System32\cmd.exe /c "echo off | clip"


Там же, меняете значок, чтобы он не был черным (сами подберите, плс).
И, когда чувствуете, что уже давно работаете с графикой и/или текстом, то периодически запускаете его. Он очищает буфер на раз. Это хорошо для карты, в том числе.

И еще. Всегда хотел напомнить. Установите себе, хотя бы Advanced SystemCare 8. Дело в общем-то не в нем самом, а в том, что там среди модулей есть очень классная штучка -  Suo10_SmartRAM .
Сам Advanced SystemCare 8 можете настроить так, чтобы он не грузился при старте системы - все равно он там так чистит систему (хоть лицензионный, хоть взорванный), что потом остается одно - перенакатить ОСь; уж поверьте, за 6-7 лет пробовал как угодно его настраивать, - он все равно умудрялся выносить из системы то, что нужно, даже при отключенных опциях.
А Suo10_SmartRAM запустите после прогрузки системы и не будете больше переживать за разбухшие процессы в оперативе.
Я уже без этой примочки даже и не представляю сегодня компьютерно-инетовскую жизнь.

На этом пока всё, но продолжаю мониторить дальше. Есть еще одна фича по этой теме, но нужно проверить.


А что касается, появления GHS 5.0 в EOBOT, то повторюсь - НЕ забываем пока просто брать ежедневный бонус и ждем. Что поделать.
Судьба такой Судьба такой :)

В Eobot нас уже: Totals: 271 users


С Вами был Garis
   
Просмотров: 253 | Добавил: Garis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]