Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » КИТАЙ ПРОТИВ БИТКОИНА И ЧТО БУДЕТ С МАЙНИНГОМ?
21:05
КИТАЙ ПРОТИВ БИТКОИНА И ЧТО БУДЕТ С МАЙНИНГОМ?

12.09.2017

автор Танзил Ахтар

Биткоин переживает турбулентный период. Криптовалюта упала на прошлой неделе на фоне запрета Народного банка Китая для отдельных лиц и предприятий на привлечение средств за счет первичных предложений монет (ICO).

Согласно последним новостям из Китая, внутренние биржи биткоина должны быть полностью закрыты, что нанесло удар по некогда процветающему сектору торговли цифровыми валютами. После объявления о запрете биткоин упал примерно до отметки $4100. Ранее в этом месяце валюта достигла рекордного максимума на уровне в $5000.

На момент написания статьи биткоин торговался по $4343,1 за единицу.

Тем не менее, участники рынка заявили, что воспринимают эту новость с определенной долей скептицизма, поскольку Китай не впервые угрожает запретом биткоина. Несмотря на запрет, биткоин останется универсальной валютой, а участники китайского рынка криптовалют найдут другой способ доступа к валюте.

Эдди Травиа, генеральный директор Coinsilium, заявил: «Запрет Китая на торговлю цифровыми валютами поставит страну перед риском изоляции своих предпринимателей, компаний и потребителей от многочисленных возможностей, которые предоставляют цифровые валюты и технология блокчейн. Когда инновации и предпринимательство подавляются, рабочие места и экономические выгоды перетекают в другие места»...[1]

«Теперь о слухах. В Интернете ходят рассказы о людях, которые знают других людей (и т. д.), которые заявили, что Китай собирается запретить Биткоин майнинг...» [2]


[1] https://ru.investing.com/analysis/article-200201993
[2] https://blockchaindaily.ru/bitcoin/nesmotrja-na-opasenija-iz-za-kitaja-horoshih-novostei-o-bitcoine-bolshe/

 
Просмотров: 211 | Добавил: Garis | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]